欢迎光临保山福建省商会! 热线电话:0757-63503921设为首页/加入收藏
  • 电话咨询

  •       
365bet官网专业 电子网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: » 会长致辞

会长致辞

企业家的觉解与智慧


      企业家是创造财富的,是偶福报的,能积聚财富;当然也有智慧,把财富散播,运用得当。我用佛教经典中四句话送给闽商企业家们。

      不忘初心——《华严经》
      不忘初心,就是不要忘记你最初的志愿和想法。各位闽商企业家,当初你们立志奋斗,要建功立业,希望能发展事业,创造财富。即使你们已经达到了这种志愿了,也不要忘记这个最初的意念。现在就要靠你的智慧,为社会、为国家、为家乡做一些贡献了。这也是我们闽商精神“恋祖爱乡、回馈桑梓”。    

      不请之友——《维摩诘经》

      不要请,我也可以做你的朋友,这在佛教里称为“普善”。各位闽商企业家,我们在社会上遇到的人和事很多,并没有人去拜托你,你也会很情愿地去救苦救难,尽你所能,这就是我们闽商精神中的“合群团结,豪爽义气”。当企业家拥有财富后,对国家、对社会、对乡亲、对民众都应该做“不请之友”,这样才会受到社会更广大的尊敬。

      不念旧恶——《八大人觉经》

      人家有恩与我,不可以忘记;我有恩于人,应该忘记。有人做有负于你们的事,你们要大人不计小人过,得饶人去且饶人,大家都留个余地,将来还可以见面。

      不变随缘——《大乘起信论》

      各位闽商企业家,我们在社会上,各有各的遭遇,面临各种困难,充满各种变化,我们要做到以“不变随缘”来应对,就是要有不变的原则,要随缘应付,在世上安身立命,对于诚信、道德、人格,要有不变的原则。对于一些不太重要的事,吃一点亏,给人讨一点便宜,也要有随缘的一面。

      今天,保山市的闽商企业在不断的发展壮大,已成为保山经济结构的重要组成部份,对于闽商无论以一种什么样的方式去生存和发展,总而言之,就是为了一个目标,为了一个方向,为了一个乐趣和欢喜,这也是创建闽商商会的意义所在。我愿广大闽商能积聚财富,当然还要有智慧,把财富运用得当。

版权所有:保山市福建省商会 粤ICP备 XXX号